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TAKANOHAと国産ラム

2019年、TAKANOHAでは

もっと国産のラム酒に力を入れていこう
そう考えています。
世界中で造られるラムは、生産国によってそれぞれ違う味が楽しめるお酒です。
酒の味は国の味。
その違いをカジュアルに楽しんで頂けるよう、炭酸割りの「ラム・ハイボール」をおすすめしてきました。
2019年、そこに加えていきたいのが、国産ラムのフレッシュジュース割りです。(+炭酸でサワーも)
 
国産ラムは、正に「国産」の雰囲気を持っていると僕は思います。中には焼酎や泡盛のような空気をまとった銘柄も。
そんな国産ラムを、これまた「国産」らしい飲み方で楽しんで頂きたい。
 
色んな銘柄を網羅するというよりは、日本のラムの楽しみ方を真剣に考える、そんな年にしようと思います。
詳しくはまだ考え中ですが、併せてフードメニューも変更していこうと考えています。
もう少し国産ラムに合うようなおつまみを増やしたい。
沖縄や鹿児島などの島々で国産ラムは生産されていますが、僕の故郷・八丈島の食材や料理も国産ラムに合わせられやしないかと、模索中です。
 
ドリンクについては早速お試し頂けます。
レモン、ライム、オレンジ、ピンクグレープフルーツに加えて、ポンカン、伊予柑、スウィーティーなどを使ったドリンクが楽しめます。
是非お試しください。